BOXEO

Iratxe Vals del Valle, campeona de boxeo de España 2021 en la categoría Joven

En el peso de menos de 51 kilos
Iratxe Vals del Valle, campeona de España / Foto: Ayuntamiento de Humanes

La boxeadora Iratxe Vals del Valle, vecina de Humanes de Madrid, es campeona de España de boxeo en el Abierto Nacional de Clubes 2021 en la categoría Joven de manos de 51 Kilos que este fin de semana, se ha disputado en Los Alcázares (Murcia)

Organizado por la Federación Española de Boxeo, esta competición ha destacado por la gran participación. Se han registrado casi 250 inscripciones y han participado más de 68 clubes de toda España.

Con 16 años, Iratxe cuenta con una prometedora carrera deportiva. Lleva más de cuatro años dedicada al boxeo y lo compagina con sus estudios de primero de Bachillerato. En 2019 consiguió ser campeona de España junior en 52 kg y campeona de Madrid junior en 54 Kg.

Ha sido varias veces convocada por la Federación Española de Boxeo para participar en los PNTD, (Plan Nacional de Tecnificación Deportiva) a nivel nacional. Y recientemente fue convocada por la selección Española para disputar el campeonato de Boxeo junior. Este torneo fue organizado por la Confederación Europea EUBC en Sofía (Bulgaria), consiguió un bronce.