BALONCESTO

El Urbas Fuenlabrada consigue su primera victoria en Liga Endesa

Javier Juárez, que debutaba como entrenador en el Urbas Fuenlabrada, conseguía un debut soñado con victoria y la primera de la temporada ante el Acunsa GBC por 72 a 100
Los jugadores del Fuenlabrada celebrando la victoria / Foto: ACB

El Acunsa GBC llegaba al encuentro con una victoria en cinco encuentros, un balance negativo del que quería salir ante el Urbas Fuenlabrada, quien visitaba el Donostia Arena con cinco derrotas consecutivas. El conjunto madrileño se quería desquitar del mal inicio liguero y salir de esa burbuja negativa y conseguir la primera victoria de la temporada y la primera en la etapa de Javier Juárez como entrenador fuenlabreño.

El primer cuarto comenzaba con dudas en defensa en ambos lados de la cancha y con gran acierto en el ataque, ya que acabaron el primer periodo con 20 a 26 para el conjunto fuenlabreño con una diferencia en  el rebote claro (4 para el Acunsa GBC, 14 para el Urbas Fuenlabrada)Oliver Stevic, que debutaba en su vuelta a Fuenlabrada, fue uno de los encargados de cerrar el rebote, con 5 en su casillero hasta el momento.

En el inicio del segundo periodo el cuadro fuenlabreño salía concentrado a la cancha. Mantenía las distancias en el marcador con una buena actuación de Alex Urtasun. El jugador navarro, quien apenas había recibido minutos con Paco García, anotaba una buena canasta y repartía otra. Por su parte, el equipo guipuzcoano reaccionaba y reducía la diferencia de +10 que tenía el Urbas. Gran parte de culpa fue del pívot Viny Okouo (12 puntos en la primera parte). Los fuenlabreños se iban al descanso con 4 puntos de diferencia a favor (39-43).

El tercer cuarto comenzaba con problemas para el Fuenlabrada. Christian Eyenga cometía su tercera falta personal y se iba al banquillo una de las piezas importantes en la defensa del Fuenla. La intensidad en defensa y un 0-7 de parcial permitía al cuadro de Juárez marcharse en el electrónico (41-50, minuto 24). Marc García anotaba una buena contra liderada por Timble para anotar su punto número 15 hasta el momento. El Urbas Fuenlabrada seguía liderando el encuentro al final del tercer periodo por 55 a 62, que quería conseguir la primera victoria de la temporada a toda costa.

Y llegaba el cuarto de la verdad con todo por decidir. Las actuaciones defensivas y reboteadoras de Chema González daban más alas al cuadro madrileño para tratar de marcharse en el marcador. Y un triple de Emegano seguía aumentando la diferencia a 14 puntos (61-75), rompiendo el partido a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro. El Urbas Fuenlabrada estaba desatado. Las intensas defensas fuenlabreñas ahogaban los ataques de los locales permitiendo correr a la contra para anotar buenas canastas y sentenciar el partido.

El debut soñado de Javier Juárez se cumplió y consiguió la primera victoria de la temporada por 72 a 100. Una victoria abultada pero agridulce por la lesión de Sander Vene.